1. Общие вопросы по станкам.

Для каких целей нужны предлагаемые нами станки?

Предлагаемые нами станки с ЧПУ «Снайпер» нужны при изготовления деталей с повышенными требованиями к точности, унификации, качеству обработки и другим подобным параметрам.

Кроме этого, наши станки с ЧПУ удовлетворяют требованиям к автоматизации процесса производства, когда человеческий фактор на производстве (основной источник брака) сводится к минимуму.

При использовании станков «Снайпер» основную часть работы делает станок, в автоматическом режиме, а на долю человека (оператора станка) остаются лишь вспомогательные операции – составление программы обработки детали (используя соответствующее программное обеспечение), правильная установка заготовки в рабочую область станка и, если есть необходимость – смена положения заготовки по окончании рабочих циклов станка.

Как выбрать станок?

Станок с ЧПУ выбирается, исходя из следующих показателей – сложности операции, которую необходимо выполнить, необходимой точности продукции, а также материала, который будет обрабатываться на станке. Для полного учёта всех требований можно связаться с нашими менеджерами – через форму на сайте или позвонив по телефону 8-(812)-313-20-84.

Какие материалы способен обрабатывать станок?

Спектр обрабатываемых материалов очень широк. При использовании соответствующего инструмента и подходящего режима станок может обрабатывать очень многие материалы, от металлов до дерева и пластмасс. Если у Вас какие-то особые требования к обрабатываемым материалам – для уточнения вопроса можете связаться с нашими менеджерами, используя контакты на сайте.

Какая комплектация станков?

Комплектация станков определяется пожеланиями заказчика.

Базовая комплектация станков «Снайпер» включает:

  • трёхкоординатный фрезерный станок «Снайпер» со шпинделем ET 80-2.5
  • стойка ЧПУ (состав см. ниже)
  • комплект зажимов
  • комплект ЗИП (запасные части, инструменты и принадлежности)

Стойка ЧПУ состоит из следующих принадлежностей:

  • стойка управления
  • жк-монитор 15″
  • пылевлагозащищённая клавиатура
  • оптическая мышь
  • комплект кабелей

 

2. Технические параметры станков.

Какие размеры рабочей зоны станка?

Размеры рабочей зоны станков следующие:

станок

рабочая зона, мм

примечание

Снайпер 8 (учебный)

297

206

70

 

Снайпер 9

480

300

100

 

Снайпер 11

600

800

180

возможно изготовление

с рабочей зоной под заказ

Снайпер 13

1250

2500

245

Примечание: модели «Снайпер 11» и «Снайпер 13» могут изготавливаться с рабочей зоной под заказ.

Какова точность Ваших станков?

Точность в случае станка – это параметр, характеризующий способность обрабатывать материалы с нужными требованиями по допускам к размерам и качеству обработки. Дополнительная информация у наших менеджеров – используйте контакты, указанные на сайте либо форму обратной связи.

Какое программное обеспечение у станков «Снайпер»?

Программное обеспечение у станков по умолчанию – ADEM. Имеется возможность интеграции любого программного обеспечения по желанию заказчика.

В управлении станком используется G-код программирования (G-код – условное наименование языка программирования устройств с ЧПУ).

 

3. Условия продажи и доставки.

Какова цена станков?

Цены на станки следующие:

станок

цена, тысяч рублей

Снайпер 8 (учебный)

278

Снайпер 9

739

Снайпер 11

968

Снайпер 13

1200

Какие способы оплаты при заказе станков?

Способ оплаты при заказе станков – полная предоплата. Это связано с тем, что каждый станок изготавливается под заказ, по индивидуальным требованиям заказчика (например, по индивидуальному заказу могут быть сделаны комплектация или размеры рабочей зоны станка).

Какой срок изготовления?

Срок изготовления станка – 3 месяца.

Какие условия доставки станков?

Доставка станков производится либо на условиях самовывоза, либо при помощи любой транспортной компании (на выбор заказчика). Оплата доставки при использовании транспортной компании оплачивается отдельно (не входит в стоимость станка).

 

4. Прочие вопросы.

Обучаете ли Вы операторов? Можно ли обучить моего специалиста у Вас?

Да, возможность обучения операторов имеется. ЗАО НТЦ «Ленинец» имеет собственную учебную базу, в рамках которой проводится обучение операторов станков. При этом подготавливается персонал, способный грамотно проводить ТО станка, выполнять работы на нём и успешно писать программы управления, используя предлагаемое заводом ПО (или любое другое). Обучение оплачивается отдельно (не входит в стоимость станка).

Производите ли Вы пусконаладку станков?

Да, завод ЗАО НТЦ «Ленинец» предлагает свою помощь в запуске и наладке станков. Пусконаладка оплачивается отдельно (не входит в стоимость станка).

Можно ли у Вас купить комплект фрез к станку?

Да. Есть возможность пополнения базовой комплектации фрезами и другим станочным оборудованием по желанию заказчика. При этом доставка может выполняться совместно с доставкой основной комплектации стана или отдельно. Дополнительное оборудование оплачивается отдельно (не входит в стоимость базовой комплектации станка).