Система смазки шпинделя играет важную роль в обеспечении бесперебойной работы не только шпинделя, но и в целом фрезерного станка ЧПУ. Качественная смазка – гарантия длительного ресурса работы подшипников.

В подшипники шпинделя при изготовлении закладывается специальная высокооборотистая смазка, обеспечивающая надёжное смазывание подвижных частей устройства в течение всего срока службы шпинделя.

Смазка подобрана таким образом, чтобы при эксплуатации электрошпинделя она обеспечивала постоянное смазывание всех подвижных частей и при этом не вытекала из подшипников. Подшипники шпинделя имеют защитные манжеты для удержания смазки внутри и предотвращения попадания загрязнений внутрь подшипника.

Следует учитывать, что иногда в процессе эксплуатации в подшипники могут попадать пыль или иные загрязнения. Такое может случиться при нарушении режимов работы (когда подвижные части начинают интенсивно изнашиваться) или в грязном помещении (например, при сильной запылённости воздуха в сочетании с воздушным охлаждением). В этом случае в смазку попадают инородные частицы, смазка загрязняется и теряет свои эксплуатационные свойства. Смазку приходится менять на новую.

При этом не следует дожидаться, когда подшипник начнёт греться, расыпется или заклинит. При малейших признаках загрязнения следует немедленно заменить смазку на новую, не дожидаясь неприятных последствий. Последствия могут вылиться в намного большие расходы, вызвав необходимость замены подшипников и ремонта посадочных узлов.

Кроме того, в некоторых случаях смазку следует менять по истечении определённого срока работы шпинделя, независимо от наличия загрязнения (подробности по срокам замены смазки уточняйте в руководстве по эксплуатации, либо у наших технических специалистов).

Замена смазки в шпинделе проводится в чистом помещении, после разбора шпинделя, снятия и тщательной промывки подшипников. После высушивания подшипники набиваются качественной высокооборотистой смазкой, соответствующей марке подшипников и модели шпинделя.

Система смазки шпинделя, содержащаяся в чистоте – залог долгосрочной работы вашего шпинделя!

Если у вас возникли какие-либо вопросы – можете задать их нашим техническим специалистам по телефону 8-(812)-313-20-84, либо через форму заявки на сайте.

Желаем процветания вам и вашему бизнесу! Компания CNC Motors.