Компания HSD, это итальянское предприятие, которое занимается производством и проектированием технологически продвинутых, высокоточных компонентов для фрезерования и резки на достаточно широком диапазоне материалов, например, такие как: дерево, алюминий, пластик, мрамор, стекло и металл. Продуктами компании являются:

  • Электрошпиндели с автоматической сменой инструмента;
  • Электрошпиндели с ручной сменой инструмента;
  • 2-х осевые шпиндели;
  • Угловые передачи для электрошпинделей;
  • Независимые шпинделя для расточных головок;
  • Серводвигатели с интегрированным управлением;
  • Мульти-функциональные устройства.

Все продукты производятся в соответствии со стандартами испытаний, требуемых правилами ISO9001 и итальянскими стандартами.

В данной статье будут освящен ремонт шпинделей HSD, особенности их конструкции, основные слабые узлы.

Шпиндели HSD занимают лидирующую позицию в области производства электрошпинделей в мире. Шпиндели этой компании являются, своего рода, законодателями моды. Многие китайские компании производят свои шпиндельные агрегаты по их образу и подобию.

Шпиндели HSD на сегодняшний день — это наиболее продвинутая, наиболее технологически совершенная конструкция. Существует множество различных моделей шпинделей данной компании для различных режимов и материала обработки. Самыми популярными представителя являются модели ES929, ES330, MT1073, MT1090 с разными мощностями (от 0.5 кВт и до 18 кВт), патронами под инструментальные оправки (под стандарт ISO и HSK), предельными скоростями вращения.

Самые распространённые проблемы, служащие причинами на восстановление шпинделей HSD (шпинделей в целом) это:

  • Подшипниковые узлы;
  • Повреждение конической поверхности патрона, либо резьб (для шпинделей с ручной сменой инструмента);
  • Повреждение механизма автоматической смены (для шпинделей с автосменой инструмента).

Из особенностей шпинделей HSD можно отметить их конструктивную технологичность. Шпиндели довольно просто разбираются, добраться до основных узлов, например, вынуть вал с подшипниками не составляет больших усилий, что является существенным плюсом для потребителя, это даёт возможность быстрой замены подшипниковой системы, при этом не снимая весь шпиндель со станка. Также стоит отметить достаточно своеобразную конструкцию узла пневматики, где нижняя часть пневмоцилиндра сделана подвижной. К заднему корпусу крепятся колодки, за счёт которых осуществляется ход порядка 2 мм, играющие очень важную роль в снятии больших нагрузок с подшипников, возникающих во время работы цилиндра. Колодки также тормозят вал во время смены инструмента.

В обслуживание шпиндели HSD более не прихотливые, ремонт шпинделей HSD не трудный, если не учитывать частные случае, также шпиндели инновационно подкованные по сравнению с аналогами. Восстановление шпинделей HSD с учётом приёмочно-диагностических действий и проверочных испытаний, занимает порядка 1-2 недель.

Ремонт шпинделя HSD ES929A 12 kW:

Снимок экрана 2016-05-26 в 19.49.11

Ремонт шпинделя HSD MT1073:

Снимок экрана 2016-05-26 в 19.49.52

Если вас интересует ремонт шпинделей, обращайтесь!