Пришло время закупать фрезерное оборудование для организации нового производства. Или расширения уже существующего. В любом случае, для закупки шпинделей прежде следует определиться, какую модель следует покупать. Расскажем, как делятся шпиндели и как выбрать шпиндель, удовлетворяющий именно вашим потребностям.

 

Шпиндели различаются между собой по своим характеристикам. Это такие характеристики, как:

 

  • мощность шпинделя

  • тип охлаждения (воздушный, жидкостный)

  • число оборотов рабочего вала (максимальное и минимальное)

  • типоразмер цанги на рабочем валу шпинделя

  • другие характеристики

 

Кроме того, для работы шпинделя требуется управляющее устройство – инвертор. Инвертор позволяет плавно регулировать скорость вращения рабочего вала. Управляющее устройство работает от сети переменного тока напряжением 220 или 380 вольт (этот момент тоже следует учитывать при покупке).

 

Как выбрать шпиндель?

 

Когда происходит покупка шпинделя – вы приобретаете не просто шпиндель, а бесперебойную работу оборудования и выполнение обязательств перед вашими заказчиками.

 

Для выбора подходящего шпинделя следует ответить на следующие вопросы:

 

  • какие виды обработки будут использоваться (фрезерование, гравировка)?

  • какие материалы будут обрабатываться (дерево, металлы, пластик и т.д.)?

  • какая электрическая сеть есть в наличии (однофазная 220 вольт, трёхфазная 380 вольт)?

  • какие условия на производстве (температура, запылённость, вредные примеси)?

  • какая производительность работ (одна смена, две-три смены в сутки)?

 

Вид обрабатываемых материалов влияет на мощность шпинделя и число оборотов рабочего вала. Например, для обработки твёрдых материалов может потребоваться большая мощность (большой крутящий момент).

 

Мощность шпинделя также влияет на производительность. Работы, которые могут производиться на мощных шпинделях за один проход, могут быть выполнены на среднемощных и маломощных шпинделях за несколько проходов (с небольшой подачей). Во втором случае на обработку потратится больше времени, что отразится на производительности.

 

Если условия производства не требуют особых мер по отводу тепла – выбираются шпиндели с воздушным охлаждением, как имеющие более простую систему. Например, деревообрабатывающие станки традиционно имеют шпиндели с воздушным охлаждением. Если же на производстве имеются строгие требования к шуму, сильная запылённость воздуха или наличие вредных веществ – следует выбирать жидкостное охлаждение.

 

Перед покупкой рекомендуется ответить на поставленные выше вопросы и получить консультацию у квалифицированного специалиста, который может, оценив все изложенные требования, предложить наиболее подходящее решение.

 

Шпиндели ET отличаются точностью изготовления, минимальным биением на валу и выбираются для загруженных производств, когда стоимость простоя шпинделя стоит дорого. Главное качество наших шпинделей – надёжность. Мы предоставляем гарантию на наши шпиндели сроком 3 года.

 

Получить консультацию можно, позвонив по телефону 8-(812)-313-20-84, либо оставив заявку через форму заказа на нашем сайте. Все сообщения рассматриваются.

 

Мы работаем, чтобы ваше производство не останавливалось! Компания CNC Motors.