10:00 – 18:00

(499) 653-52-64

(812) 313-20-84

Поставка точных и надежных
частотно-регулируемых шпинделей

Про преобразователи частоты

Подключение шпинделя к преобразователю частоты


Подключение шпинделя к преобразователю частоты — относительно простая тема. И тем не менее, иногда, по ней возникают стандартные вопросы. Чтобы на них ответить было, сделано это видео. (далее…)


Настройка преобразователя частоты


В этом видео показано, как настроить преобразователь частоты для работы со шпинделем. Мы использовали преобразователь Huinday N700E, которыми стандартно комплектуем все шпинделя за исключением высокоскоростных моделей и моделей с автоматической сменой инстурмента.
(далее…)


Запуск шпинделя с преобразователя частоты


В этом видео продемонстрировано, как запустить шпиндель с преобразователя частоты с помощью встроенного пульта, а так же даны пояснения по скалярному режиму управления (U/f). Видео дополнено небольшим роликом, в котором показано, как можно «обнулить» настройки преобразователя частоты. (далее…)


2 видео. Основные настройки ПЧ для управления шпинделем


Обычно, преобразователи частоты имеют заводские настройки, которые предназначены для работы со стандартным мотором на 50-60Гц. Для работы с высокоскоростным двигателем, у которого номинальная скорость вращения 24 000 об/мин, некоторые из параметров нужно изменить.

В этих видео показаны основные параметры, требующие изменения и даны пояснения какие режимы следует использовать и почему. А так же показано, какие параметры, вопреки устоявшимся предубеждениям (например, номинальный ток) трогать не нужно и почему.

  • режим постоянного момента
  • установка способа управления
  • установка диапазона рабочей частоты и т.д.

(далее…)


Настройка времени разгона и торможения


Во многих случаях стандартный параметр скорости разгона и останова требует изменения. В этом видео показано, как изменить стандартное время разгона и торможения шпинделя. Функция бывает востребована, когда требуется быстрое достижение максимальной скорости вращения. (далее…)


Смена направления вращения шпинделя из ПЧ


При неправильном подключении клемм двигателя можно столкнуться с тем, что направление вращения мотора обратно необходимому. Переподключать клеммы иногда тяжело и муторно, особенно. Для таких случаев есть функция прямо в преобразователе частоты, которая позволяет сменить направление вращения двигателя без перекидывания клемм. О ней в этом видео.
(далее…)


Мониторинг основных параметров шпинделя и ПЧ во время работы


Часто возникает вопрос можно ли увидеть текущую скорость вращения шпинделя, как увидеть какой подается ток на шпиндель, а так же посмотреть другие параметры.

Чтобы ответить на эти вопросы мы записали это видео. В нем:

  • как посмотреть текущую выходную частоту
  • как посмотреть реальный ток на шпинделе
  • как посмотреть реальное напряжение, которое подается на мотор
  • как посмотреть обороты двигателя на ПЧ

(далее…)


Основные коды ошибок ПЧ


Преобразователи частоты — очень интеллектуальное устройство. Его крайне непросто вывести из строя. А так же, с его помощью крайне непросто вывести из строя двигатель.

Практически все преобразователи умеют опознавать основные типы неполадок электродвигателей и сигнализировать о них с помощью стандартных кодов ошибок. В этом видео о наиболее важных из них:

  • перегрузка по току
  • короткое замыкание
  • утечка на корпус

(далее…)


Запуск шпинделя с АТС с преобразователем Sunfar


Небольшое видео о том, как запускается шпиндель с ПЧ Sunfar. Данный преобразователь выбран благодаря очень впечатляющим функциональным возможностям, в частности, выходной частоте, которую можно устанавливать вплоть до 1000Гц, что требуется некоторыми моделями с автосменой.

(далее…)


Настройка MACH3 для управления шпинделем


В этом видео мы покажем, как настроить MACH3 для управления преобразователем частоты с персонального компьютера. В нем мы показываем, как управлять шпинделем с помощью реле, находящимся на плате согласования. Темы урока:

  • подключение инвертора к плате согласования
  • настройка портов и выводов в MACH3
  • включение-выключения в ручном режиме и с помощью команды из MACH3

(далее…)


Как задать частоту вращения шпинделя из MACH3 — 1


В этом видео мы покажем, как управлять скоростью вращения шпинделя из MACH3 по напряжению (0-10В). Мы подключим преобразователь частоты к плате согласования и сможем задать скорость вращения из ПК с помощью соответствующей функции из MACH3, а так же сможем запрограммировать конкретные скорости вращения на конкретные команды. (далее…)


Как задать частоту вращения шпинделя из MACH3 — 2


В этом видео мы закончим настройку MACH3 и преобразователя частоты для того, чтобы можно было управлять скоростью вращения шпинделя с ПК. Мы настроим кривую зависимости напряжения на клеммах инвертора и скорости вращения шпинделя, проверим настройки MACH3 и запустим шпиндель. (далее…)