Для обработки различных видов пластика следует пользоваться специальными фрезами, предназначенными для обработки этих материалов. Рассмотрим концевые фрезы по пластику подробнее. Но сначала несколько слов о пластмассах вообще.

 

Пластические массы (пластмассы) делятся на два больших класса, которые отличаются поведением пластмасс при нагревании. Пластмассы каждого из классов носят названия:

 

  • термопласты

  • реактопласты

 

Термопласты (термопластичные пластмассы) – вид пластмасс, размягчающихся при нагревании. Они обычно дают сливную стружку и могут расплавиться при слишком интенсивной обработке.

 

Реактопласты (термореактивные пластмассы) – пластмассы, не изменяющие своих свойств при нагревании. Обычно обладают высокой твёрдостью, могут быть армированными.

 

Каждый вид пластмасс требует применения своего типа концевых фрез для обработки, также своих режимов резания (подачи, скорости резания и т.д.).

 

Обработка фрезерованием термопластов

 

Термопластичные пластмассы характеризуются размягчением при нагреве. После размягчения и при дальнейшем нагреве пластик может расплавиться и перейти в жидко-вязкое состояние.

 

Термопласты при обработке фрезерованием обычно дают длинную сливную стружку, которая требует применения специальных фрез для беспрепятственного удаления. Для пластиков используют фрезы с минимальным числом заходов (однозаходные или двухзаходные концевые фрезы), имеющие широкие каналы для беспрепятственного отвода стружки.

 

Пластик при интенсивной обработке может начать плавиться и налипать на режущие кромки фрезы, что затрудняет или делает невозможной дальнейшую обработку заготовки. Чтобы расплавления материала и образования нароста на режущей части фрезы не происходило, скорость обработки должна быть высокой.

 

Чтобы не допустить местного расплавления материала, термопласты обрабатываются с большой скоростью резания – до 300-900 м/мин.

 

Обработка фрезерованием реактопластов

 

Термореактивные пластмассы при нагревании сохраняют твёрдость и при резке обычно дают ломкую стружку. Реактопласты обрабатываются фрезерованием при скорости резания 80-200 м/мин.

 

Учитывая более высокую твёрдость, чем у термопластов, реактопласты обрабатываться концевыми фрезами с большим числом заходов (четырёхзаходными концевыми фрезами и т.д.). Наличие большого числа режущих кромок на фрезе позволяет вести более плавную обработку реактопластов, снизить подачу на зуб и уменьшить усилия резания пластмасс.

 

Дополнительные рекомендации по обработке пластика

 

Для всех пластмасс глубина резания рекомендуется не более 2,5-3,0 миллиметров, даже при черновой обработке. Желательно, чтобы фрезеровальный станок для обработки пластика был оборудован специальными устройствами для улавливания и отсоса образующихся при резании стружки и пыли.

 

Листовой пластик, который затруднительно закрепить по всей площади, рекомендуется обрабатывать компрессионными фрезами (концевыми фрезами с удалением стружки вниз). Такие фрезы прижимают пластик к рабочему столу и не оказывают отрывающих усилий на материал. Подробнее об этих фрезах можно почитать в отдельной статье.

 

Для получения дополнительных консультаций по выбору конкретных моделей фрез для обработки конкретных материалов рекомендуется обратиться за консультацией к нашим техническим специалистам. Получить консультацию можно по телефону 8-(812)-313-20-84, либо отправив сообщение со специальной страницы сайта.

 

Мы поставляем только качественные фрезы по доступным ценам! Компания CNC Motors.