Высокие качество и точность поверхности – одно из преимуществ получаемых деталей при обработке фрезерованием. Расскажем, как достигается это качество и какие подготовительные операции предшествуют получению отличного конечного результата.

 

Фрезерование сложных объёмных (в том числе 3д) поверхностей на фрезерных станках проводится в несколько этапов – сначала (при необходимости) в работу вступают обдирочные фрезы, затем делаются один или несколько черновых проходов, и в завершение обработки проводится чистовой проход, дающий на выходе высокие точность и качество поверхности изделия.

 

Обдирка и черновая обработка материалов производится как подготовительный этап, облегчающий работу чистовых концевых фрез. Чистовые фрезы предназначены для окончательной обработки поверхности и снимают лишь тонкий слой материала, а фрезы для черновой обработки выполняют большую часть работы по съёму материала и приданию заготовке примерных очертаний будущей детали.

 

Черновое фрезерование производится при увеличенных подачах, с увеличенным шагом. При этом обычно черновые концевые фрезы имеют диаметр больше чистовых фрез. Кроме этого, черновые фрезы имеют меньшее число заходов, чтобы облегчить удаление большого объёма стружки, получающейся при быстром съёме материала.

 

На практике фрезы для черновой обработки также способны выполнять резку и раскрой материалов. Чтобы подобрать концевые фрезы для черновой обработки и режимы резания, наиболее подходящие именно под потребности вашего производства – следует проконсультироваться с техническими специалистами.

 

Наша компания поставляет качественные концевые фрезы для черновой обработки, резки и раскроя различных материалов – от металлов и сплавов до пластиков и МДФ. Кроме этого, мы поставляем шпиндели, готовые привода и аксессуары для фрезерного оборудования. Вся продукция имеет высокое качество и произведена ведущими мировыми производителями.

 

Для получения консультации по выбору звоните по телефону 8-(812)-313-20-84, либо пишите через форму на сайте. Всегда рады проконсультировать вас по любым вопросам, связанным с фрезерованием.

 

Желаем процветания вам и вашему бизнесу! С уважением, компания CNC Motors.