Если шпиндель эксплуатируется в загрязнённых помещениях или с нарушением требований к эксплуатации, может возникнуть необходимость замены подшипников в шпинделе. В этом случае рекомендуется обратиться в сервисный центр, осуществляющий услугу по замене подшипников. Расскажем, почему следует обращаться в сервисный центр и не следует менять подшипники самостоятельно.

 

Подшипники в шпинделе играют важную роль – они обеспечивают кинематически точное вращение вала, установленного на них, делают минимальным биение, а также воспринимают нагрузки, передаваемые на вал от работающего инструмента (концевой фрезы или гравёра).

 

Главное требование к подшипникам шпинделя, помимо качества самих подшипников – высокая точность установки. Правильное расположение подшипников в шпинделе – гарантия долгосрочной работы устройства. Если подшипники установлены с малейшим перекосом, то нарушается баланс распределения нагрузки от вала на подшипник, подшипник начинает работать с повышенным тепловыделением (греться), возникает дополнительное биение на валу шпинделя.

 

Повышенное биение на валу понижает точность обработки заготовок фрезой и вызывает более высокие усилия при резании, которые передаются обратно на подшипники, вызывая их ещё больший нагрев. Возникает положительная обратная связь, вызывающая интенсивный износ подшипников, посадочных мест вала и всего шпинделя вцелом.

 

В результате подшипник может рассыпаться или расплавиться во время работы, вызвав серьёзную поломку шпинделя. В этом случае ремонт шпинделя обойдётся значительно дороже замены подшипников. Кроме того, простой станка выльется в значительную сумму – стоимость простоя фрезерного станка стоит дорого.

 

При самостоятельной смене подшипников бывает трудно снять подшипники с вала, не повредив полированную поверхность посадочных мест на валу шпинделя (на поверхности могут остаться риски и царапины). Ещё более трудно точно, без перекосов, запрессовать подшипники на место. В условиях обычной слесарной мастерской сделать это проблематично, а иногда практически невозможно.

 

Так же важно поставить подшипники в правильное положение – лицевая и обратная стороны радиально-упорных подшипников не равнозначны. Правильное расположение подшипников в шпинделе указывается в руководстве по эксплуатации шпинделя.

 

Наша компания поставляет комплекты высокоточных подшипников для всех моделей шпинделей ET и им подобных. Практически все марки подшипников имеются на складе в наличии и могут быть поставлены в любой город за 1-3 дня (подробности уточняйте у менеджеров). Все комплекты подшипников имеют высокое качество и произведены ведущими мировыми производителями.

 

По вопросам покупки подшипников или консультаций по замене звоните по телефону 8-(812)-313-20-84, либо отправляйте запрос через форму подачи заявки на нашем сайте. Квалифицированные технические специалисты ответят на вашу заявку и подберут нужный вам товар, подскажут, как сделать так, чтобы шпиндель на вашем производстве работал долго и без дорогостоящих простоев.

 

Качественные подшипники – залог бесперебойной работы вашего шпинделя! Компания CNC Motors.