Концевая фреза – один из наиболее универсальных инструментов обработки различных материалов. Концевые фрезы объединяют в себе возможности сверла, токарного резца, цилиндрической и торцевой фрез. Фрезы способны обрабатывать материал с подачей в любом направлении (осевом, боковом).

Современные фрезерные станки с ЧПУ способны, в соответствии с заданной программой, выполнять обработку поверхностей сложной формы без участия человека. Обработка ведётся при помощи универсального инструмента, имеющего богатые возможности – концевой фрезы.

Фрезы можно классифицировать разными способами. Например, концевые фрезы можно разделить следующим образом:

  • по числу заходов
  • по направлению удаления стружки
  • по количеству перьев

Каждый из указанных видов фрез используется для выполнения определённых операций. Для решения разных производственных задач следует использовать свой, подходящий тип фрез.

 

Фрезы с разным числом заходов (или количеством перьев)

Например, некоторые материалы (алюминий, ПВХ) при обработке фрезерованием дают сливную стружку большой длины. Концевая фреза, обрабатывающая такие материалы, должна иметь возможность беспрепятственного удаления сливной стружки, а геометрия режущей кромки должна препятствовать налипанию материала и образованию нароста на режущем клине.

Для обработки алюминия следует использовать специальные фрезы, предназначенные для обработки именно этого материала. Для обработки ПВХ используют фрезы с малым числом заходов и широкими канавками для отвода сливной стружки.

Сложность обработки алюминия заключается в его мягкости. При высокой скорости вращения фреза «наматывает» стружку на себя, что сильно ухудшает характеристики инструмента. Качество реза в этом случае получается неприемлемым.

Для резки алюминия нужно использовать инструмент с малым количеством заходов и широкими канавками для отвода стружки. В таком случае, при выборе верного режима, подаче СОЖ (которая будет смывать стружку), можно достичь хорошей производительности.

При обработке ПВХ основная проблема в низкой температуре плавления материала. В этом случае так же сложно достигнуть высокой производительности фрезерования. При высоких подачах и оборотах фреза может проплавлять материал в точке касания, что снова приведет к ухудшению качества обработки до неприемлемого.

Основная задача здесь – обеспечить хороший отвод тепла из зоны резания, что так же достигается применением фрез с широкими канавками для отвода стружки и малым числом заходов. Традиционно резка ПВХ осуществляется 1-2 заходными фрезами.

Для чистовой обработки заготовок используют фрезы с большим числом перьев. При фрезеровании у таких фрез одновременно работают несколько режущих кромок, что даёт плавность работы, отсутствие вибраций и высокое качество поверхности.

 

Фрезы с удалением стружки вверх и вниз

Направление удаления стружки тоже имеет значение. По направлению удаления стружки фрезы делятся на следующие виды:

  • фрезы с удалением стружки вверх (традиционный вид фрез)
  • фрезы с удалением стружки вниз (компрессионные фрезы)

Традиционно у фрез стружка удаляется вверх. Такой способ удобен, когда обрабатываются непроходные пазы и глухие отверстия. При этом стружка не накапливается внутри детали и выходит в ту же сторону, откуда была введена концевая фреза.

Однако у этого способа есть недостатки – часть стружки под действием силы тяжести падает обратно вниз и попадает снова в зону резания, затрудняя обработку. Кроме того, удалять стружку с поверхности детали труднее, чем если бы стружка сразу удалялась вниз. При фрезеровании стружка накапливается на детали, добавляя необходимость в лишней операции – удалении стружки.

Другой недостаток применения фрез с удалением стружки вверх – образование «ворса» на верхних гранях реза, что в некоторых случаях недопустимо (например, при резке пластиков). Эту проблему успешно решают применяя фрезы с удалением стружки вниз. При обработке фреза продавливает стружку вниз и шероховатости на верхней кромки не образуются.

Иногда, при креплении заготовок на двусторонний скотч, или при традиционном креплении, но при использовании фрез большого диаметра, мощных шпинделей и высоких значений подач и скоростей вращений, фрезы с удалением стружки вверх могут нарушать точность установки детали, т.к. действуют, как бы «выдирая» деталь из крепления.

В таком случае используется либо фреза с другим удалением стружки вниз, либо меняется (усиливается) тип крепления заготовки (оснастка).

Фрезы с удалением стружки вниз (компрессионные фрезы) – лишены указанных выше недостатков. При обработке материала режущая кромка обрабатывает материал сверху вниз, направляя стружку от себя и прижимая заготовку к рабочему столу, как бы надавливая на неё (отсюда название фрезы).

Подробнее о фрезах каждого вида можно почитать в специальных статьях на нашем сайте.

 

Только качественные фрезы

Какими бы ни были фрезы и в каком бы направлении не удалялась бы стружка – концевые фрезы всегда должны быть качественными, износостойкими и иметь большой ресурс работы.

Наша компания поставляет только надёжные и качественные концевые фрезы любого вида для обработки любых материалов. 90 % ассортимента всегда имеются в наличии на складе.

Консультации по выбору фрез и их наличию можно получить, позвонив по телефону 8-(812)-313-20-84, либо написав сообщение нашим техническим специалистам на специальной странице сайта.

Мы работаем, чтобы ваше производство не останавливалось! Компания CNC Motors.