Во время работы шпинделя какая-то часть получаемой энергии преобразуется в тепло. Чтобы не возникало перегрева, следует отводить излишки тепла от нагревающихся частей. Поэтому шпиндели во фрезерных станках снабжаются системой охлаждения.

В зависимости от типа производства и условий работы фрезерного станка тип охлаждения может быть разным. Рассмотрим подробнее зависимость типа охлаждения от условий производства и производственного процесса.

Существуют два основных типа охлаждения шпинделей, различающиеся типом теплоносителей:

Воздушное охлаждение – наиболее простой тип охлаждения, одновременно самый надёжный и экономичный тип. При данном типе охлаждения используется обычный воздух.

Охлаждение воздухом подразделяется на подвиды:

  • охлаждение сжатым воздухом

  • охлаждение вентилированием

При охлаждении сжатым воздухом осуществляется подача воздуха под давлением от 1 до 3 бар.

Охлаждение вентилированием – самый популярный и экономичный способ, но одновременно и наименее эффективный. Использование данного типа охлаждения целесообразно, когда шпиндели имеют относительно небольшие нагрузки и обрабатывают легко поддающиеся обработке материалы – дерево, пластмассы и т.д.

Жидкостное охлаждение более сложное по сравнению с воздушным, но оно является незаменимым в некоторых случаях, например:

  • для высокоскоростных шпинделей

  • в горячих цехах (когда окружающий воздух имеет высокую температуру)

  • когда теснота рабочего места не позволяет осуществить циркуляцию воздуха

  • воздух имеет высокую запылённость, большую влажность или содержит вредные вещества

Системы жидкостного охлаждения имеют низкий уровень шума и вибрации при работе. В качестве теплоносителя могут выступать тосол, вода или смесь тосола с водой.

Жидкостные системы делятся на подвиды:

  • замкнутого типа (с активным или пассивным охлаждением)

  • открытого типа

В металлообработке чаще всего используются шпиндели с жидкостным охлаждением. Например, металлообрабатывающий фрезерный станок может находиться в горячем цеху, и горячий воздух не позволит обеспечить надёжного охлаждения шпинделя станка.

Кроме этого, металлы – одни из наиболее прочных материалов, поэтому фрезерная обработка металлов и сплавов требует большой мощности и даёт высокую нагрузку на шпиндели, что приводит к большему выделению тепла (по сравнению с обработкой других материалов).

В дополнение к вышеизложенному, координатные столы станков для металлообработки обычно имеют небольшие размеры, что позволяет обеспечить шпиндель всеми необходимыми патрубками системы жидкостного охлаждения и осуществить их надёжную эксплуатацию.

В деревообработке традиционно используется воздушное охлаждение вентилированием. Так как фрезерные станки для деревообработки обычно имеют большие размеры координатных столов, то обеспечивать шпиндель шлангами для подачи охлаждающей жидкости большой длины не всегда целесообразно.

Поэтому в деревообрабатывающих цехах наиболее разумно использовать воздушное охлаждение. Чтобы стружка и пыль, образующиеся в ходе работ, не попадали в систему охлаждения, фрезерные станки оснащаются стружкопылесосами.

В любом случае – будь то металлообработка или мебельное производство – оборудование для фрезерных работ должно быть надёжным, экономичным и обеспечивать бесперебойность производственного процесса.

Наша компания поставляет всё необходимое оборудование (в том числе и системы охлаждения) для организации фрезерного производства. Мы предлагаем шпиндели, инверторы, готовые привода, а также аксессуары и расходные материалы (концевые фрезы).

Надёжность всех компонентов обеспечивается ведущими мировыми производителями, при этом цена шпинделей для фрезерных работ вас приятно удивит. Для оборудования возможна комплектация датчиками теплозащиты.

 

Для получения дополнительной информации звоните по телефону 8-(812)-313-20-84 либо пишите через сайт. Всегда будем рады ответить на любые ваши вопросы!

Желаем удачи вам и процветания вашему бизнесу!