Практически на любом производстве происходит обработка деталей и заготовок, выполненных из различных материалов. Когда материал обрабатывается механическим способом, один из наиболее распространённых и производительных способов обработки – фрезеро

вание.

Фрезерование было изобретено в Германии в XVII-XVIII веках. За более чем 200 лет, прошедших с тех пор, обработка фрезерованием стала одной из основных операций при обработке изделий из металла, а с появлением пластмасс и станков с числовым программным управлением (ЧПУ) – и изделий из пластика и других материалов.

При обработке фрезерованием инструмент (фреза), закреплённый на валу шпинделя, совершает вращательное движение с большой скоростью. При этом перемещение фрезы по отношению к заготовке осуществляется либо перемещением самой заготовки, либо смещением шпинделя и фрезы.

На станках с числовым программным управлением (ЧПУ) имеется возможность с высокой точностью перемещать фрезу в любое место рабочей области станка, придавая заготовке любую заданную форму. Так как процессом фрезерования управляет компьютер, форма изделия может быть сколь угодно сложной, вплоть до повторения 1 к 1 трёхмерных моделей с высокой точностью.

Наиболее широко фрезерование распространено в следующих видах промышленности:

  • авиационная промышленность

  • автомобильная промышленность

  • станкостроение

  • производство мебели

В авиастроении на первом месте стоят прочность и лёгкость конструкции. Фрезерование – способ обработки заготовок, позволяющий получить детали, идеально соответствующие расчётной форме.

При этом также важно, чтобы детали имели высокую усталостную прочность. Для этого поверхность всех деталей должна быть гладкой и не иметь концентраторов напряжений. Фреза при чистовой обработке позволяет добиться высокого качества поверхности.

В автомобилестроении фрезерование – одна из важнейших операций при изготовлении деталей двигателя и других ответственных деталей автомобиля. Например, головка и блок цилиндров современного автомобиля имеют сложную форму, получить которую можно только при помощи операции фрезеровки.

Станкостроение – стратегически важная отрасль промышленности России. Все производимые станки должны быть надёжными и иметь высокие эксплуатационные характеристики. Детали, из которых собираются современные станки, должны обладать высокой точностью, а основание станка (станина) – большой жёсткостью. Для получения деталей станка с заданными характеристиками без фрезерования не обойтись.

Мебельная промышленность работает с большими объёмами дерева различных пород различной степени твёрдости, а также с МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности). При этом обработка фрезерованием – основная часть мебельного производства. Фрезерование является незаменимой технологической операцией при обработке заготовок из дерева.

Кроме названного выше, фрезерные станки позволяют выполнять следующие виды работ:

  • обработка пластиков различного вида и назначения

  • изготовление штампов, печатей

  • изготовление рекламы (объёмных букв, табличек и т.д.)

  • ювелирное производство (фрезерование, гравировка)

  • художественная обработка металлов

Фрезерование – центральный технологический процесс при изготовлении 3D-моделей и прототипировании, а также при изготовлении пресс-форм.

Фрезерование на современных станках с ЧПУ отличается следующими характеристиками:

  • высокое качество обработки поверхности

  • высокая производительность

  • низкая себестоимость

  • высокая точность

Без преувеличения можно сказать, что практически на каждом виде производства есть потребность в операциях фрезерования.

Наша компания занимается продажей концевых фрез, шпинделей для фрезерования, готовых приводов и аксессуаров. Вся продукция, представленная у нас, произведена ведущими мировыми производителями и имеет надёжную гарантию.

Наши технические специалисты подберут наиболее подходящие для вашего производства решения – от шпинделей до цанговых зажимов и фрез. У нас вы сможете получить грамотную консультацию практически по любому вопросу.

Есть вопросы? Звоните по телефону 8-(812)-313-20-84, либо заполняйте форму обратной связи на нашем сайте. Наши технические специалисты свяжутся с вами и ответят на любые ваши вопросы, связанные со шпинделями и фрезами, а также с выбором инструментов и режимов обработки.