Сталь, в зависимости от содержания в ней углерода и легирующих добавок, может иметь сильно различающиеся физические, механические и иные характеристики.

Можно выделить такие характеристики, как:

  • прочность
  • вид получаемой стружки
  • твёрдость (поверхностная и объёмная)
  • теплопроводность (способность отводить тепло из зоны резания)
  • склонность к наклёпу (упрочнению материала в зоне действия резца)
  • и другие характеристики

Поэтому, чтобы ответить на вопрос – какой инструмент использовать для обработки стали – прежде следует уточнить, какая марка и какой вид стали будут обрабатываться.

Диапазон изменения параметров очень широк, и при фрезеровании разных марок сталей могут потребоваться совершенно различные по виду и конструкции концевые фрезы.

Например, нелегированные и низколегированные стали являются относительно мягкими и обладают достаточной вязкостью. Такие стали отлично обрабатываются острыми резцами с положительным углом резания (концевыми фрезами с острыми резцами).

Высоколегированные стали обладают высокими твёрдостью и прочностью. При обработке такие стали сильно изнашивают фрезу (дают высокий абразивный износ), и их предпочтительнее обрабатывать инструментом со специальным износостойким покрытием.

Инструментальные стали после закалки могут приобретать очень большие величины твёрдости, и обрабатываться должны специальными инструментами, причём при подборе инструмента следует учитывать марку и твёрдость данной марки стали.

Подбор концевых фрез для обработки стали фрезерованием

Для корректного выбора фрез, которые смогут обеспечить наиболее производительную обработку используемых на вашем производстве сталей – желательно обратиться к квалифицированным инженерам и техническим специалистам.

В нашей компании всегда есть в наличии концевые фрезы для обработки практически всех видов стали, включая фрезы со специальным покрытием из износостойкого материала – альтина (ALTiN).

Для консультации и подбора фрез звоните по телефону 8-(812)-313-20-84, либо пишите через форму подачи заявки на сайте. Также можно проконсультироваться он-лайн с оператором.

Наши сотрудники с удовольствием подберут для вас концевые фрезы, а также всё необходимое оборудование, позволяющее фрезеровать сталь любой марки, а также обрабатывать другие материалы.

Только качественные концевые фрезы – вот девиз нашей компании! С уважением, компания CNC Motors.