Мебельная промышленность – одно из наиболее востребованных направлений производства. Мебель имеется в каждом доме и офисе, детском саду или школе.

Основная часть мебели производится из таких материалов, как различные по

роды дерева, а также МДФ (древесноволокнистая плита средней плотности). При изготовлении мебели из дерева и МДФ фрезерование – самая большая и важная технологическая операция.

Дерево легко обрабатывается фрезой на специальном станке. Именно обработка фрезой позволяет обеспечить высокое качество поверхности при высокой производительности работы и низкой себестоимости продукции.

Фрезерные станки по дереву способны выполнять следующие операции:

  • обработка фасонных элементов
  • производство профилей (плоскостное фрезерование)
  • обработка рельефов (объёмное фрезерование)
  • выборка пазов, шпунтов и т.д.
  • и другие операции

Наиболее востребованные станки в деревообработке – фрезерные станки с числовым программным управлением (ЧПУ). Эти станки, помимо фрезеровальных операций, позволяют также выполнять операции:

  • гравировальные
  • сверлильные

В деревообрабатывающих станках традиционно применяются шпиндели с воздушным охлаждением вентиляторного типа. Для удаления образующихся в ходе работ древесных стружки и пыли фрезерные станки могут снабжаться специальными пылесосами (стружкопылесосами).

Фрезерные станки с ЧПУ способны обрабатывать заготовки из дерева различных пород, пластика, МДФ. Станина станка ЧПУ – жёсткая литая конструкция, обеспечивающая точность при выполнении любых производственных операций.

Дереворежущие станки характеризуются высокими скоростями резания (от 20 до 60 метров в секунду, иногда до 100 метров в секунду) и имеют высокую частоту вращения рабочих валов (до 30 тысяч оборотов в минуту).

Кроме производства мебели, деревообрабатывающие станки также могут быть использованы при производстве срубов. При соответствующем программном обеспечении на станке с ЧПУ возможно полностью автоматические изготовление деталей будущего сруба из оцилиндрованного бревна или бруса.

Наша компания занимается поставками шпинделей для деревообрабатывающих станков с воздушным охлаждением, а также аксессуаров к ним. Шпиндели для деревообработки имеют форм-фактор, традиционный для деревообрабатывающей промышленности.

У нас всегда в наличии шпиндели различной мощности и аксессуары к ним. Вы можете купить как готовые привода, так и отдельно инверторы, хомуты, цанговые зажимы и прочие принадлежности для выполнения фрезеровальных работ.

Вся продукция произведена ведущими мировыми производителями, имеет высокое качество и надёжную гарантию.

Если у вас остались какие-либо вопросы – задайте их нашим техническим специалистам по телефону 8-(812)-313-20-84, либо через форму запроса на нашем сайте. Наши сотрудники всегда готовы проконсультировать по любым вопросам, связанным с выбором фрезеровального оборудования для деревообработки.