В перечень сложных технологических комплексов входят станки ЧПУ. В комплекс входит непосредственно станок и устройство ЧПУ ( а также цанги, шпиндели и другие необходимые детали).
 
Станок с ЧПУ основан на взаимодействии огромного количества механических, гидравлических, пневматических и электронных устройств и элементов. Ни один станок с устройство ЧПУ не обходится без шпинделей. От их правильного и бесперебойного функционирования зависит точность выполнения заданной программы для механической обработки деталей.
 
Одновременно с этим необходимо убедиться, что отдельные блоки и механизмы станка с ЧПУ не выйдут из строя, а заданная технологические надежность находиться на должном уровне. Это значит, что станок с ЧПУ выполняет технологические операции с требуемыми показателями качества согласно документации.
 
Сбои в работе станков с ЧПУ
Если в станке или ЧПУ выявлены какие-либо повреждения, точность станка с ЧПУ меняется. Обычно это результат различного рода вредных процессов и внешних воздействий.
 
Для станков наиболее частым отказом является параметрический, в случае с устройством ЧПУ — отказ функционирования.
 
Ниже указаны причины отказов функционирования в устройстве ЧПУ:
  • неиндикатируемые сбои, которые не обнаруживаются в момент их возникновения;
  • индикатируемые сбои, фиксируемые системой ЧПУ в момент их возникновения с прекращением дальнейшей обработки программы управления;
  • устойчивые отказы, которые приводят сразу к остановке станка с ЧПУ.
 
Фактически, это значит, что  индикатируемые сбои и устойчивые отказы устройства ЧПУ приводят к отказам функционирования станка с ЧПУ, а параметрические отказы вызываются  неиндикатируемыми сбоями.
 
Компенсация погрешностей
Для станков c ЧПУ возможна компенсация погрешностей как самого станка, так и погрешностей, возникающих в процессе обработки деталей
 
Существует несколько методов. Первый из них — проведение компенсации систематической составляющей погрешностей на основе априорной информации о погрешностях станка с ЧПУ или всей технологической системы, полученной аналитическими расчетами или экспериментальными исследованиями (упругих деформаций, люфта в приводе подач, погрешностей инструмента, ходового винта, шпинделя и др.).
 
Компенсация накопленной погрешности шага ходового винта, зазоров в приводе подачи, тепловых деформаций осуществляется с помощью задействованных программ коррекции, заложенных в память устройства ЧПУ. 
Эти возможности приводят не только к существенному повышению начальной точности станка с ЧПУ, но позволяют поддерживать точность станка в заданном пределе в процессе эксплуатации путем периодического измерения меняющихся погрешностей станка и их коррекции в памяти устройства.
 
Второй метод это ситуация, при которой компенсация погрешностей станка с ЧПУ осуществляется на основе информации, поступающей непрерывно. Однако информация  может поступать прерывисто от систем обратной связи с датчиками, измеряющими:
  • начальные погрешности станка (например, геометрические параметры);
  • погрешности, возникающие в процессе эксплуатации (например, вибрации, тепловые деформации, инструмента и др.);
  • погрешности, вызываемые внешними воздействиями (температура, вибрации, припуск на заготовке, твердость обрабатываемого материала и др.);
  • погрешности непосредственно обрабатываемых деталей (размеров, формы, шероховатости и др.).
 
Обратные связи делают устройство станка с ЧПУ более сложным. Однако в этом случае можно компенсировать не только систематическую, но и случайную составляющую погрешностей. Затем такую компенсацию можно проводить не прерывая работу станка с ЧПУ.
 
Этот метод используется для адаптивных систем управления. Такие системы удобны для компенсации погрешности обработки, вызванные случайными факторами, например,  колебания припуска на заготовке и твердости обрабатываемого материала, а также затупление режущего инструмента.
 
Методы контроля станков с ЧПУ
Чтобы регулировать точность станков с ЧПУ есть ряд новых видов контроля. В частности, определяется комплексный показатель начальной точности — погрешности позиционирования. Станок при этом работает вхолостую.
 
Комплексная проверка станка с ЧПУ в работе проводится путем обработки заданной детали (или нескольких различных деталей) на определенных режимах резания с регламентацией поручаемых размеров. 
Один из видов контроля точности это  ощупывание специального эталона по заданной программе и фиксации получаемых отклонений
Чтобы проверить надежность работы станка и устройства ЧПУ, они запускаются вхолостую с заданного тест-программой с определенным временным интервалом.
nbsp;
Диагностика технического состояния станка с ЧПУ 
В настоящее время разработано несколько систем для диагностики описываемых станков с ЧПУ, проверки их технического состояния и получения свежей информации о неисправностях. Кроме того, такие системы дают прогноз состояния как отдельных механизмов и блоков, так и станков с ЧПУ в целом.