Чистый алюминий, как металл, отличается мягкостью и обладает не очень большой прочностью (по сравнению со сталью). Поэтому, на практике, наиболее часто используют не чистый алюминий, а алюминий в составе сплавов. Сплавы на основе алюминия называются алюминиевыми сплавами. Сплавы содержат, помимо алюминия, различные добавки в виде легирующих элементов.

Алюминиевые сплавы сохраняют все достоинства алюминия, но при этом обладают намного более высокой прочностью, а также способны обладать другими необходимыми и заданными свойствами (свойства алюминиевых сплавов зависят от добавок и легирующих элементов). Например, сплавы могут обладать следующими качествами:

  • высокая прочность
  • стойкость к ударным и переменным нагрузкам
  • повышенная жидкотекучесть (в расплавленном состоянии)

Следующие легирующие элементы используются в сплавах алюминия наиболее часто:

  • медь
  • цинк
  • магний
  • марганец
  • другие элементы

Кремний и железо также используются как легирующие элементы и оказывают сильное влияние на литейные характеристики алюминиевых сплавов. Сплавы алюминия с кремнием (силумины) обладают отличными литейными характеристиками и используются для получения корпусных деталей высокой точности.

Консультации по выбору фрез

Для обработки алюминиевых сплавов следует использовать специальные концевые фрезы для алюминия. Существуют также другие нюансы, связанные с обработкой алюминиевых сплавов фрезерованием. Подбор фрез и режимов резания должен осуществлять опытный специалист.

При несоблюдении режимов обработки фреза может забиться алюминиевой стружкой и потерять способность к резке материала. При автоматической подаче (на станках ЧПУ) это может привести к поломке фрезы и даже к порче и выходу из строя станка.

Для консультаций и выбора оборудования звоните по телефону 8-(812)-313-20-84, либо заполняйте форму обратной связи. Наши квалифицированные технические специалисты подберут для вас наиболее подходящие концевые фрезы по алюминию, а также другое оборудование для фрезеровочных работ по алюминию.

Желаем процветания вам и вашему бизнесу! Компания CNC Motors.