Концевые фрезы – один из самых популярных обрабатывающих инструментов, позволяющий производить качественную обработку на фрезерных станках практически любых материалов с высокой точностью.

Концевая фреза состоит из цилиндрического хвостовика и рабочей части. Цилиндрический хвостовик крепится в цанговом патроне шпинделя и обеспечивает передачу крутящего момента с вала шпинделя на фрезу.

Рабочая часть концевой фрезы имеет режущие зубья и состоит из боковой и торцевой поверхностей. Наличие двух рабочих поверхностей позволяет концевым фрезам одновременно обрабатывать сразу две поверхности заготовки и осуществлять как боковую, так и осевую подачу. Таким инструментом легко можно:

  • создавать глубокие пазы и вырезы в материале

  • беспрепятственно проникать вглубь материала

Концевые фрезы могут быть коническими и цилиндрическими. Концевые конические фрезы имеют боковую поверхность в виде конуса. При этом торец такого фрезерного инструмента может быть как плоским, так и сферическим.

Конические фрезы со сферическим и плоским торцом используются преимущественно для обработки 3d-моделей и других поверхностей сложной формы (пресс-формы, прототипы и т.д.). Коническая форма фрезы позволяет беспрепятственно обрабатывать практически любые поверхности высокого уровня сложности.

Для достижения отличного результата обработки важно, чтобы фреза была качественной. На нашем сайте представлены концевые фрезы в широком ассортименте, подходящие для обработки самых различных материалов. Фрезы выполнены из твёрдых сплавов и имеют прочную износостойкую поверхность, обеспечивающую длительный срок службы инструмента.

Концевые фрезы, представленные у нас, производятся ведущими мировыми производителями и имеют высокое качество при доступной цене.

Для квалифицированного подбора фрез и режимов обработки, подходящих именно для вашего производства, желательно перед покупкой проконсультироваться у наших технических специалистов.

Для консультации обращайтесь по телефону 8-(812)-313-20-84, либо делайте запрос через форму на нашем сайте. Наши сотрудники с радостью проконсультируют вас по любым вопросам, связанным с обработкой фрезерованием.

Желаем процветания вам и вашему бизнесу! Компания CNC Motors.