Концевые цилиндрические фрезы с плоским торцом являются подвидом концевых фрез. Концевые фрезы – наиболее популярный в современном производстве инструмент обработки различных материалов, обладающий широчайшими технологическими возможностями.

Наиболее широко концевые фрезы используются при обработке заготовок на фрезерных станках с числовым программным управлением (ЧПУ). Станки с ЧПУ на сегодня являются новейшим и самым современным видом оборудования. Фрезерные станки с ЧПУ позволяют с минимальными затратами ручного труда получать детали сложной формы, обладающие высоким качеством обработанной поверхности.

Обработка деталей обычно проводится в два этапа – черновая и чистовая обработка. Цилиндрические фрезы с плоским торцом используются тогда, когда преимущественно требуется фрезерование боковой частью фрезы, а именно:

  • при черновой обработке материалов (когда нужно снимать большие объёмы материала)

  • при раскрое различных материалов (например, раскрой листовых заготовок из ПВХ)

При таких режимах обработки инструмент большую часть времени работает с боковой подачей. Однако зубья, расположенные на торце фрезы, тоже выполняют определённую роль – они позволяют одновременно зачищать дно пазов и канавок, обеспечивая неизменно высокое качество поверхности.

Следует помнить, что фрезы являются расходным материалом. От того, насколько правильно будут выбраны режимы резания, зависит срок службы инструмента и качество обработки заготовок. Наши технические специалисты всегда готовы подсказать, какие режимы резания наиболее оптимально подойдут для вашего производства.

Также вы можете проконсультироваться по любым другим вопросам, связанным с обработкой фрезерованием – от выбора станков и готовых приводов до помощи в вопросах, касающихся того, какие концевые фрезы купить для обработки конкретных материалов.

Для получения высококвалифицированной консультации звоните по телефону 8-(812)-313-20-84, либо заполняйте форму обратной связи на сайте. Наши сотрудники гарантированно свяжутся с вами!

С уважением, компания CNC Motors!