Для обработки материалов различными способами применяются соответствующие обрабатывающие инструменты. Например, для обработки резанием используются режущие инструменты – резцы, свёрла, цилиндрические и концевые фрезы.

Чтобы обработка была успешной, обрабатывающий инструмент должен быть способен выполнять свою работу – то есть, обладать достаточными твёрдостью и прочностью, превосходящими твёрдость и прочность обрабатываемого материала.

Чтобы соблюсти условия прочности и твёрдости, для изготовлении инструментов применяют специальные виды стали, которые носят соответствующее название – инструментальные стали. Данные виды стали обладают повышенными прочностными свойствами и способны обрабатывать большинство современных материалов, включая стали и сплавы.

Существуют 4 категории инструментальных сталей:

  • сталь пониженной прокаливаемости (преимущественно углеродистые стали)
  • сталь повышенной прокаливаемости (углеродистые стали)
  • штамповая инструментальная сталь
  • быстрорежущая сталь

Инструментальная углеродистая сталь – один из видов инструментальных сталей

Инструментальная углеродистая сталь содержит от 0,7 % углерода и более (до 2 процентов). За счёт повышенного содержания углерода инструментальная сталь обладает высокими прочностью и твёрдостью.

Углеродистая сталь обладает небольшой стоимостью и широко используется при изготовлении различного рода инструментов. Инструментальная углеродистая сталь бывает двух категорий:

  • качественная
  • высококачественная

Для каждой из указанных категорий качества стали существуют требования к предельному содержанию примесей (фосфора и серы). Чем выше качество стали – тем меньше она должна содержать примесей.

Подбор фрез для обработки стали

Для обработки каждого вида стали, в том числе для инструментальных сталей, следует подбирать соответствующие инструменты.

Наши сотрудники будут рады ответить на любые ваши вопросы и подобрать наиболее подходящее для вашего производства фрезеровальное оборудование – от шпинделей и готовых приводов до инверторов и концевых фрез. Цены на оборудование приятно удивят вас.

Для получения консультации по подбору оборудования для фрезерования звоните по телефону 8-(812)-313-20-84, либо оставляйте заявку через форму обратной связи на сайте.

Мы поставляем только качественное оборудование по доступным ценам! Компания CNC Motors.