Станкостроение – стратегически важная область производства для России. От работоспособности этой отрасли зависят темпы роста производства, увеличение ВВП, обороноспособность нашей страны.

Современные станки позволяют сн

изить себестоимость продукции, увеличить объёмы производства и повысить производительность труда. Самое важное направление развития в современном станкостроении – использование компьютерного управления (станки с числовым программным управлением, ЧПУ).

Следует иметь ввиду, что многие западные и японские компании ограничивают поставки в Российскую Федерацию станков, использующих в своей работе новейшие технологии. Многие компании при поставке оборудования и станков выдвигают в качестве условий обязательную работу системы GPS и подключение станка с сети интернет.

Таким образом иностранные компании могут получать полный доступ к информации о том, как используется данный станок и какая продукция на нём производится в данный момент. Эти условия недопустимы, особенно если станки предполагается использовать в области производства изделий с высокой конкуренцией или в оборонной отрасли.

Поэтому развитие собственного производства станков, особенно высокотехнологичных фрезерных станков с ЧПУ – важнейшая задача для России.

Любое металлическое производство практически всегда имеет в перечне технологических операций фрезерование. Не является исключением и станкостроение.

Современные станки имеют много деталей сложной формы, которые должны быть изготовлены с высокой точностью. Фрезерование с использованием ЧПУ – практически единственный способ изготовить эти детали.

При закупке оборудования, и, в частности, станков, заказчики выдвигают следующие приоритеты, в порядке убывания важности:

  • надёжность станка
  • эксплуатационные характеристики
  • точность обработки заготовок
  • наличие запасных частей

Часто станки требуется объединить в технологическую линию – это тоже следует учитывать при проектировании и производстве станков.

Современные станки способны обеспечить колоссальную производительность при сохранении высокой точности обработки.

Наша компания занимается поставками оборудования для фрезерования – начиная от готовых приводов и заканчивая шпинделями, цанговыми зажимами, концевыми фрезами и другими аксессуарами. Это оборудование может быть полезно при изготовлении станков, и не только.

Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас по вопросам использования шпинделей для фрезеровки, по выбору правильных режимов резания и аксессуаров для фрезеровочных шпинделей.

Если у вас остались какие-либо вопросы – свяжитесь с нашими менеджерами по телефону 8-(812)-313-20-84, либо через форму обратной связи на нашем сайте. Грамотные технические специалисты с удовольствием подберут для вашего производства наиболее приемлемые решения – будь то шпиндели, готовые привода, фрезы или аксессуары. Ждём ваших звонков!