Штампы и печати являются неотъемлемой частью нашей жизни – как обычной, так и деловой. Ни один важный документ не обходится без печати. Ни одно платёжное поручение или доверенность не обходится без штампа. Даже при покупке в обычном магазине на че

к ставится штамп «оплачено».

В процессе изготовления штампа или печати предварительно составляется эскиз, содержащий заданные слова и изображения (в том числе название компании с указанием формы собственности и номера свидетельства о регистрации), после чего на основе эскиза создаётся трёхмерная компьютерная модель, которая передаётся далее на станок с ЧПУ.

Станок с ЧПУ, на основе модели по специальному алгоритму, особой фрезой аккуратно вырезает из специального материала штамп. При этом соблюдается высокая точность и повторяются мельчайшие детали, делающие штамп чётким и качественным.

Штампы другого рода изготавливают в автомобилестроении. Они тоже носят название штампов, но отличаются размерами (во много раз больше) и назначением. Роднит бухгалтерские штампы и штампы, применяемые на автомобильных заводах одинаковое название и то, что оба этих штампа изготавливаются при помощи фрезерования.

Автомобильные штампы применяют при придании формы (штамповке) листовых деталей автомобилей – оперения, дверей, других деталей кузова. Для изготовления одного автомобиля требуется порядка 750 штампов, что немало.

Производство каждого штампа для автомобиля – очень трудоёмкий процесс, требующий знаний и усилий множества специалистов разных областей. Без преувеличения можно сказать, что изготовление штампов в современном автомобилестроении – самое узкое место производства.

С внедрением в производственный процесс фрезерных станков с ЧПУ создавать штампы стало намного проще. Большая часть операций, ранее требующих ручного труда высококвалифицированных специалистов, теперь выполняется автоматически, на станке с ЧПУ, под управлением компьютерной программы.

В процесс изготовления штампа входят такие операции, как:

  • торцевое фрезерование

  • фрезерование уступов

  • обработке профильных поверхностей

  • черновая и получистовая обработка поверхностей

  • чистовая обработка (в том числе деталей высокой твёрдости)

Наша компания поставляет качественное оборудование для фрезерования – шпиндели различной мощности, готовые привода и аксессуары. Вся продукция изготовлена ведущими мировыми производителями и имеет надёжную гарантию.

По любым вопросам звоните по телефону 8-(812)-313-20-84, либо отправляйте запрос через форму заявки на сайте.

Наши инженеры всегда рады ответить на любые ваши вопросы. Ждём ваших звонков и писем!