В зависимости от способа крепления, фрезы может быть насадными или концевыми. Насадные фрезы ввинчиваются непосредственно в шпиндель, а концевые фрезы (их ещё называют хвостовыми фрезами) закрепляются при помощи цанги или патрона.

Фреза коническая имеет рабочую поверхность в виде конуса. Если такие фрезы имеют хвостовик, то такие фрезы правильно называть «конические концевые фрезы».

Хвостовик, за который крепится фреза, может быть как цилиндрическим, так и коническим. Если хвостовик конический (чаще всего конические хвостовики исполняются в виде конуса Морзе), то такие фрезы зовутся «фрезы с коническим хвостовиком». Форма конуса Морзе стандартизована и широко используется на производстве, поэтому при принятии решения купить конические фрезы (с коническими хвостовиками) у Вас не будет проблем с их креплением в патронах.

Конус Морзе предназначен для быстрой смены инструмента, при этом соблюдаются высокие точность центрирования и надёжность. Лапка в конусе позволяет передавать высокий крутящий момент. Поэтому фрезы с коническим хвостовиком могут производить резание с большими усилиями, чем фрезы с цилиндрическим хвостовиком.

Конические концевые фрезы, помимо зубьев на боковой поверхности, имеют также зубья на торцевой поверхности. При этом торец у таких фрез может быть плоским или сферическим. Отсюда конические концевые фрезы подразделяются на следующие виды:

  • фрезы конические с плоским торцом,
  • фрезы конические со сферическим торцом.

Эти виды фрез представлены у нас на сайте в широком ассортименте, и Вы без труда сможете купить конические фрезы, подходящие именно Вам.

Иногда трудно определиться, какие фрезы подойдут именно Вам. При выборе фрез следует учитывать такие факторы, как:

  • вид обрабатываемого материала, его особенности;
  • требуемая точность обработки;
  • скорость вращения шпинделя;
  • скорость резания, скорость подачи;
  • учесть особые условия (необходимость подачи СОЖ и т.д.).

Если затрудняетесь определиться, какие купить конические фрезы – обращайтесь к нашим специалистам! Для этого заполните форму заявки на сайте, либо позвоните по телефону 8-(812)-313-20-84. Наши технические специалисты всегда рады помочь Вам!