Фреза цилиндрическая является одним из типов фрез, широко используемых в современном производстве. Но сначала расскажем о фрезеровании.

Такая операция, как фрезерование, является одной из самых универсальных операций, распространена очень широко, и конкурирует по распространённости с такими повсеместно используемыми операциями, как:

  • точение,
  • сверление,
  • шлифование.

Основа всех этих операций – резание материала при помощи резца. У цилиндрической фрезы резцы имеют особую форму и расположены на боковой, цилиндрической (отсюда и название фрезы) поверхности.

При этом главная режущая кромка резца может быть как прямолинейной, так и винтовой. Фрезы с винтовыми зубьями более плавны в работе и дают после себя более чисто обработанную поверхность.

Фрезы цилиндрические бывают для чернового и чистового фрезерования. При этом фреза может быть исполнена как с мелким, так и с крупным зубом. Основное назначение цилиндрических фрез – обработка плоскостей.

Если фрезы имеют цилиндрический хвостовик, за который они крепится во время работы (например, в цанговом патроне шпинделя), то такие фрезы называются – фрезы с цилиндрическим хвостовиком. При этом зачастую диаметр хвостовика совпадает с диаметром самой фрезы.

Если же, помимо вышесказанного, рабочие зубья у фрезы имеются не только на цилиндрической поверхности фрезы, но и на торце, то такую фрезу правильно называть «фреза концевая с цилиндрическим хвостовиком».

Фрезы с цилиндрическим хвостовиком легко крепятся в любом подходящем по размеру цанговом патроне и могут работать практически с любым из имеющихся у нас в ассортименте шпинделем, при условии предварительного согласования следующих технических параметров:

  • скорости вращения рабочего вала,
  • мощности шпинделя,
  • некоторых особых требований (например, использование СОЖ с разбрызгиванием, особого состава воздуха в зоне обработки и т.д.).

Соблюдая эти условия, а также предварительно проконсультировавшись с нашими техническими специалистами, Вы легко сможете купить цилиндрические фрезы, подходящие именно для Вашего производства.

Если у Вас есть какие-нито вопросы к нашим техническим специалистам, либо Вы не можете определиться, какие именно купить цилиндрические фрезы – заполняйте форму заявки либо звоните по телефону 8 (499) 653-52-64, и мы проконсультируем и поможем сделать правильный выбор!