Рассмотрим подробнее обработку алюминиевых сплавов фрезерованием. Обработка алюминия и алюминиевых сплавов имеет свои особенности, которые следует учитывать, чтобы обработка фрезерованием проходила с высокой производительностью и с минимальным износом оборудования.

Алюминиевые сплавы успешно обрабатываются фрезерованием концевыми фрезами, при неукоснительном соблюдении следующих важных условий:

  • концевая фреза должна быть специализированной, для обработки алюминия
  • концевая фреза должна иметь острые режущие кромки (не быть изношенной)
  • режимы резания (подача, подача на зуб, скорость резания) – должны быть грамотно подобраны
  • при необходимости должна быть обеспечена подача СОЖ необходимого вида

Специализированные концевые фрезы для обработки алюминия имеют следующие особенности:

  • углы режущих частей фрезы (передний и задний углы) – имеют оптимальные значения
  • фреза имеет малое число заходов и широкие канавки для отвода стружки
  • при необходимости фреза может иметь износостойкое покрытие

Если обрабатываются сплавы, содержащие более 6 процентов кремния (силумины), то при фрезеровании следует учитывать абразивный износ инструмента. В этом случае желательно использовать инструмент со специальным износостойким покрытием.

Консультации по выбору фрез

Выбор конкретных моделей фрез для обработки алюминия и алюминиевых сплавов желательно доверить специалистам, имеющим большой опыт в обработке металлов фрезерованием. В нашей компании вы всегда можете получить квалифицированную консультацию по вопросу подбора фрез, а также получить информацию по другим вопросам, связанным с фрезерованием.

Консультации по выбору концевых фрез и другого оборудования можно получить по телефону 8-(812)-313-20-84, либо заполнив форму заявки на нашем сайте. Наши сотрудники с удовольствием подберут оптимальные фрезы для нужд именно вашего производства, а также подскажут, какие режимы фрезерования лучше всего использовать.

Только качественные концевые фрезы – вот девиз нашей компании! С наилучшими пожеланиями, компания CNC Motors.